Hofeigene Schlachtung und Zerlegung

Unseren Tieren geht es gut bis einschließlich zum Schluss. Durch die Schlachtung am Hof entsteht für die Tiere viel weniger Stress. Das wirkt sich im wesentlichen auf die Fleischqualität aus, die man schmecken kann.

Wurstproduktion

Traditionelle Rezepte werden in unserer Wurstküche handwerklich umgesetzt. Unser schlachtfrisches Fleisch ist dabei jede Woche unsere Grundzutat. Immer wieder kommen neue Wurstsorten hinzu und bereichern so die vielfältige Auswahl.
Kainzenhof Ochsen und Färsenmast Stallungen
Bei uns achten wir auf das

Tierwohl

Ochsen- und Färsen

Wir haben uns bewusst für die Aufzucht von Ochsen und Färsen entschieden, da die Tiere langsamer wachsen und so das Fleisch schöner marmoriert ist. Das Futter wird größtenteils in unserem eigenen Betrieb angebaut.

Auf der Weide und im Stall

Die Tiere am Kainzenhof können sich frei bewegen. Zusätzlich dürfen die Tiere während ihrer Zeit bei uns einen saisonalen Weideaufenthalt genießen. Die frische Luft im Stall trägt zur Tiergesundheit bei, da sie die Keimbelastung verringert.

Mehr Platz

Die Tiere haben im Stall mehr Platz als in herkömmlichen Bestallungen. Das fördert ihre Gesundheit und ermöglicht ihnen ein soziales Miteinander.

Unsere Schweine

In dem neuen Pigportstall fühlen sich unsere Schweine "sauwohl". Die Tiere können das ganze Jahr den freizugänglichen Auslauf benutzen. Das Futter für unsere Schweine stellen wir selbst her und verwenden dazu ebenfalls unser selbst angebautes Getreide.