Ochsen- und Färsenmast
Wir haben uns bewusst für die Aufzucht von Ochsen und Färsen entschieden, da die Tiere langsamer wachsen und so das Fleisch schöner marmoriert ist. Die Tiere stammen aus einem ca. 5 km entfernten Aufzuchtbetrieb. Auch das Futter wird größtenteils in unserem eigenen Betrieb angebaut. Zusätzlich dürfen die Tiere während ihrer Zeit bei uns einen saisonalen Weideaufenthalt genießen.
Ackerbau
Wir bewirtschaften ca. 100 ha Ackerfläche. Zu den Kulturen zählen unteranderem Weizen, Gerste, Roggen, Hafer und Mais, sowie Raps und natürlich unsere Kartoffeln. Wir erwirtschaften damit hauptsächlich die Futtergrundlage unserer Tiere. Einen kleinen Teil des Getreides liefern wir an die nahegelegene Mühle Riedl in Holzham.
Forstwirtschaft
Der Betrieb umfasst auch ca. 100 ha Wald. Dieser wird nachhaltig Bewirtschaftet. Wir nutzen das System der Naturverjüngung und forsten regelmäßig auf. Das Hackgut wird in Aying und Großhelfendorf für die Wärmeversorgung öffentlicher Gebäude verwendet.